支持实力较弱的亲川普候选人 民主党策略惹议

  【大纪元2022年08Yuè01日讯】(大纪元记者李馨综合报导)民Zhǔ党人在本届美国中期选举初选中屡屡支持其眼中实力较弱的共和党候选人,Yǐ期在11月De大选中占据优势。但该举措正在引发党内反弹,批评者认为,这种策Lüè、尤其Shì帮助实力较弱De前总统川普(特朗普)的支持者而打击其反对者的做法,将使民主党失去诚信。

  这场争论目前Yǐ越来越激烈。支持这一策略的民主党人认为,不惜一切代价赢得竞选是Hé理的;而批评者则警Gào说,该党有可能在关于选举诚信的辩论中失去道德高地。

  引发争论风暴的最新事件是本周二(8月2日)的密歇根州初选。民主党众议员竞选委员会(DCCC)主席、纽约州民主党众议员肖恩?帕特里克?Mǎ洛尼(Sean Patrick Maloney)决定,花费数十万美元帮助击败密歇根州第三国会选区的现任共和党众议员彼得?梅杰(Peter Meijer),而梅杰曾在2021年1月6日的国会事件后投票支持Tán劾川普,在反对川普的问题上站在了民主党一边。

  担心失Qù众议院多数党地位的民主党人认为,在11月的大选中,梅杰Jiāng会比他的党内对手、获得川普支持的约翰?吉布斯(John Gibbs)更难战胜,所以他们决定购买Guǎng告播放有利于吉布斯的内容。

  这一行动引发了许多普通民主党人De抗议,他们抨击,这将进Yī步削弱温和派共和党人与民主党合作的信心。

  而为马洛尼辩护的民主党人也同样激烈地Zuò出回应,他们认为,在一个高Fěng险的选举年,该党应该采用现实政治的方法,承认政治竞选是基于结果的、有时甚至是残酷的。

  民主党在密歇根州所采取的战术在2022年选举周期中已屡屡使用。

  在亚利桑那州,州民Zhǔ党在7月12Rì发表了一份声明,详细说明了Gòng和党州长候选人、富有的女商人卡琳?泰勒?罗布森(Karrin Taylor Robson)过去对民主党候选人的捐款,以此贬低她,为的是帮助其党内对手、川普支Chí的卡莉·雷克(Kari Lake)赢得8月2日的Chū选,因为他们认为卡莉在11月份更容易击败。

  在5月17日宾夕法尼亚州共和党州长初选前不久,已经锁定为民主党州长提名人的宾州总检察Zhǎng乔什·夏皮罗(Josh Shapiro)推出了一则Jìng选广告,旨在为共和党候选人、州参议员Dào格·马斯特Lǐ亚诺(Doug Mastriano)造势,一些人认为他在大选中可能会表现不佳。

  在Yī利诺伊州州长共和党初选中,民主党州长协会(Democratic Governors Associations)花费了数千万美元的独立资金来支持亲川普的Dá伦?贝利(Darren Bailey)Zhàn胜其Dǎng内对Shǒu,以帮助民Zhǔ党州长J.B.普里茨克(J.B. Pritzker)在11月的大选中能相对容易地赢得连任。

  在马里兰州,民主党州长协会Huā了超过116万美元投放广告,强调Chuān普对州长候选人丹?考克斯(Dan Cox)的支持。考克斯在7月19日的初选中击败了更温和的共和党人凯莉?Shū尔茨(Kelly Schulz)。

  责任编辑:李缘#