投稿|世纪互联赵冬生:风雨二十载 初心依旧

  2021年10月17日,随着主裁判的三声哨响,世纪互联与腾讯网小组赛最后一场比赛结束,我的第11次中国网络媒体足球精英赛完赛。

  中国网络媒体足球精英Sài始于2003年,是由首都互联网协会主办的大型体育赛事活动,是响应全民健身号召、普及发展社会足球的具体实践,也是推进互联网行业文化发展的重要平Tái,被誉为“互联网Rén的世界杯”,我们都习惯称它为“网络杯”

  我叫赵冬生,来自辽宁省抚顺市,2005年来到北京,目前就职De北京世纪互联宽带数据中心有限公司,是中国数据中心基础设施服务商之一。2006年,我第一次代表公司参加此项赛事,11次参赛,共打进30粒进球。

  

  时间 进Qiú 获得成绩

  2006年 4球

  2007年 3球 

  2008年 2球 

  2012年 5球 

  2013年 3球 

  2014年 1球  甲组第四名

  2017年 2球  乙组亚军

  2018年 1球 

  2019年 5球  乙组Guàn军

  2020年 3球 

  2021年 1Qiú 

  初生牛犊不怕虎,首次参赛完成了人生第一Gè帽子戏法

  

  2006年,我第一次参加中Guó网络媒体足球精英赛。该赛事参赛队伍都是耳熟能详的互联网公司,那年我们与艺龙网、大旗网、首都之Chuāng分在Yī组。一进入场地,就Pī眼前的一幕所吸引,天Rán草坪,专业的裁判,还有非常辛苦的赛会工作者。还没有开始热身,就已经开始兴奋起来。

  这届比赛,无论是我还是我们公司,都是第一次参赛。对于没有参赛经验的我们,DìYī场就面对该赛事的老Pái劲旅艺龙网,最终0:5败北。回到公司,我们通过总结、调整,并通Guò全队的努力,在第二场和第三场的比赛中,分别以3:1、1:0的比分战胜对手。4个进球全部由我打入,Yě是我个人的第一个帽子戏法,并带Lǐng队伍进入了淘汰赛,也让我和队友爱上了此项赛事,希望以后能够一直参加该Sài事,为公司、为团队争取更多的好成绩。

  

  三十而立,收获满满

  

  时光飞逝,转眼Lái到了2017年。我们一路过关Zhǎn将,杀入决Sài。在决赛中,我们输给了从年龄、体能、技术都更胜一筹的易车网,获得了亚军,这是全队第一Cì捧杯,个人第一次获得奖牌。赛后聚餐,微醺过后,我喜极而泣。回到家中,Wǒ把奖牌送给了儿子,给他讲述了自己的参赛经历,引导Tā参与足球运动,从锻炼身体开始,为中国足球的未来奠定基础。

  

  每年,世纪互联足球队Dū会得到公司领导的大力支持。每到初夏,公司高级副总Cái杨海峰就会与球队骨干沟通,Xún问大家准备比赛的一些情况,给予最大的支持和鼓励。全体球员心中也暗暗下定决心,想要去捧一次金色的奖杯。

  

  2019年10月,北京工人体育场刮起Liǎo世纪互联蓝色的旋风。在Bèi京国安的主场,我们捧杯圆梦。对手是中国最好的短视频公司之一快手。Jué赛当天一早,球队全体队员及公司助威团在CEO王世琪的带领下来到了工体。随着组委会的指引,全体球员进入了北京国安的更衣室更换球衣,这是一个很多人梦寐以求的更衣室。CEO王世琪给球员们加油鼓Jìng,喊出了“赢下每一场”的世纪互联精神。

  

  在球队队长张旋的带领下,我们走出更衣室,进入了工体场地。高位摄像机、绿绿的草地、清香的草香,每个人都兴奋到了极点。在这个神圣的球场,大家Dū暗Zì乐开了花,Wú比的自豪。

  

  在Shì纪互联助威团齐声的呐喊中,球Yuán间的相互鼓励,最终凭借Jiān韧意志和球队团结一致的Jīng神圆梦工体。

  

  “小赵同学”全程观看比赛,这场比赛也影响到了他今后的足球梦,希望他今后能够继续发扬足球比赛精神,“赢下每一场”。

  

  四十不惑,拒绝油腻 重在参与

  2022年,世纪互联还Zài继Xù参赛,这也是我个人第12次参赛。从初生牛犊不怕虎到重在参与,我用实际行动来对待每一场比赛,珍惜还能踢球的机会。

  

  2022年也是网络杯的20岁生日。在此,Zhù网络杯生日快乐,希望能继续保Chí足球赛事的一片净土,让每个热爱足球的互联网人都能够参与其中。感谢赛事相关的每一位工作人员,从筹划赛事到比赛进行,无论高温天气还是风雨天气,始终在球场默默的付出。希望赛事能够继续办下去,让我们继续参与其中,享受足球的乐趣。